深入践行群众路线,促进医教研一体发展
[来源:原创] [作者:admin] [日期:13-09-01] [热度:]

为弘扬党的群众路线优良传统,推动教育实践活动深入开展。8月27号晚上,邀请温州医科大学校长瞿佳为我们做题为《深入践行群众路线,促进医教研一体发展——谈做人做事做学问》的讲座。会议由我院院长麻健丰主持,我院全体教职工共200余人参加了会议。
    瞿佳校长首先回顾了温州医科大学百年的历史沉淀,指出经过几代“温医人”的努力和追求,赋予我们坚持发展不停步、追求卓越的精神理念。然后瞿校长从医教研三方面介绍了温州医科大学这几年的发展状况与取得的成果,并结合自身丰富的人生阅历所积累的成功经验与大家谈做人做事做学问。瞿校长指出人的一生中,关键要把握自己,要有mission(使命感)、vision(眼光,远见)和passion(激情),还应该抓住机遇,敢为人先,不甘人后,有勇敢精神,用正面的心态来面对工作与挫折,善于抓住机遇,创造机遇,团结协作,扬长避短;作为一名合格的医务人员与人民教师,更应该立德树人,德育为先,捍卫科学道德,规范学术行为。瞿校长也充分肯定了我院这几年所做的努力和取得的成绩,并希望口腔医学院•医院要再接再厉,不断提高医疗服务质量和水平,提高医院管理水平,深化医院改革,依靠医教研一体发展全面提升医院核心竞争力,实现医院发展新突破。
    最后,麻健丰院长作了会议总结,他提出全院干部职工要深刻领会瞿校长的重要讲话精神,深入践行党的群众路线,下功夫解决领导班子、领导干部和党员、教职工中存在的“四风”问题,真正树立“忧患意识、行动意识”,真正树立以病人为本的理念,努力打造良好的医患关系,要进一步把工作重心转移到内涵建设上来,全面实施“医疗立院”、“科教强院”、“文化兴院”三大战略,促进医教研协调发展,为创建特色鲜明的、国内知名的、高水平的口腔医学院•医院奠定基础。
    讲座在干部职工中产生了强烈反响,大家纷纷表示,要自觉将“温医大精神”融入到日常工作中去,团结协作、无私奉献,心往一处想,劲往一处使,以实际行动为促进医教研一体发展,推进医院建设做出自己应有的贡献。