新载体,新突破,新启航
[来源:原创] [作者:admin] [日期:13-09-05] [热度:]

9月3日下午,温州医科大学口腔医学院•附属口腔医院2013年宣传工作会议在学术馆一楼会议室召开。校宣传部李军红部长、我院林丽霜书记、陈金锋副书记、杨玉锵副院长、金向青院长助理及职能部门负责人和各科室通讯员参加了会议,会议由陈金锋副书记主持。
    林丽霜指出,学院•医院高度重视宣传工作,近几年宣传工作大胆探索,勇于实践,取得了一定成绩,尤其在今年宣传工作新载体的拓展、制度建设、通讯员队伍建设等取得了一定的成效,我们要继续充分发挥医院网站、微信和微博等“微媒体”、《口腔通讯》及《温医口腔人》等载体作用,增强“宣传”意识,积极探索新媒体时代背景下的宣传工作,服务学院•医院的改革和发展。林丽霜要求各科室负责人和通讯员要够提高认识,增强做好新闻宣传工作的责任感、使命感;转变理念,从“传统宣传”走向“现代传播”;提升自身素质,提高宣传工作质量。
    李军红部长对我院近年来宣传工作给予了充分的肯定。她指出,宣传工作是一项非常重要的工作,应该认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。她特别强调,做好宣传工作要提高自己的政治素养,把围绕中心、服务大局作为基本职责;要把握群众的需求,树立和培育先进典型,传播正能量;要主动适应形势,积极面对挑战,不断创新宣传工作。
    会议还宣读讨论了《温州医科大学口腔医学院•附属口腔医院新闻管理办法》、《温州医科大学口腔医学院•附属口腔医院新闻工作奖励办法》《温州医科大学口腔医学院•附属口腔医院网络舆情处理机制》、以及《温州医科大学口腔医学院•附属口腔医院新闻、通知、公告及网站更新审核流程》等,这些相关文件的出台,进一步促进了我院宣传工作的规范化、制度化,也为我院的宣传工作和宣传队伍建设提供强有力的支持和保障。
    温州晚报周刊部副主任叶文耀老师与温州医科大学附属第二医院的王克武老师应邀分别就新闻写作技巧与新闻、会议拍摄技巧方面做了讲座,对我们进一步做好新闻宣传工作起到了很好的借鉴作用。会后,通讯员们纷纷向老师们就平时宣传工作中可能碰到的问题进行了深入沟通。
此次会议的召开强化了通讯员队伍建设,奠定了制度基础,为医院进一步做深传统媒体,善用新媒体,扎实推进教育宣传工作指明了方向。大家相信,在新的起点上,以更深刻的认识、更开阔的视野、更清晰的思路、更有效的组织、更得力的措施,一定会开创出我院宣传工作的新局面。